聚焦中环\品牌升级效果显著 留意味千\甄 荣

  今日(2日)将迎来2020年港股第一个交易日,总体来说,2019年对香港股市而言可谓是“先甜后苦”,中美贸易关係牵动全球股市走势,所幸是中美首阶段协议终於在2019年年末获得双方首脑的共识。另一方面,本港社会渐趋稳定,港资本市场仍然是内地高质企业上市的首选。

  “民以食为天”,儘管外围环境因素难估量,但餐饮行业的市场空间依然保持稳定。其中味千(中国)(00538)值得关注。

  过去一年,味千保持自身的发展节奏,继续战略性拓展餐厅网络,公司中报提到,截至2019年6月30日,公司拥有及营运的餐厅数量达770家,儘管餐饮行业面临各方挑战,但公司仍朝着千家门店的目标继续前进。

  味千凭藉多元化的产品布局餐饮市场,2019年上半年,味千累计推出逾10款新品,可见公司专注於产品升级并投入足够资金。食安一直是消费者首要考虑的因素,从中报了解到,味千严控把关食品安全标準,优化国际採购供应链,实行高度标準化营运,其合作商亦来自於世界各地。2019年是味千成立的第51周年,公司亦在内地举行大规模的免费试吃的活动,以实际行动回馈消费者。

  近年来,外卖及团餐等新业态模式在内地市场逐渐领跑,味千为迎合市场的外卖需求,相应地配合推出外卖服务,为消费者提供安全及高质的食品与就餐体验,并在市场获得热烈的反响。