股坛魔术师\罗杰斯入股 九尊数字互娱值博\高 飞

  虽然受到新冠肺炎的影响,但和网上或以手机消费有关的股份如腾讯控股(00700)却反覆上升,主要因为市场预期,愈来愈多人在家中工作、上课或隔离时,在网上或以手机消费就愈多,当中手机遊戏更是一大消费场地,因此,中国手机遊戏开发及数字娱乐内容提供商九尊数字互娱(01961)正在招股,前景值得憧憬。

  据证券商估计,以招股价计,集团2019年预测市盈率只有约13.3至16倍。相比同业心动公司(02400)於去年12月12日上市,至今大升逾1.2倍,2019年预测市盈率约27倍,可见手遊股受投资者追捧,九尊值得认购。另外,集团获知名投资者罗杰斯入股,罗杰斯透过其与配偶及集团非执行董事兼公司秘书徐颖德共同创立的公司AE与AEM共同入股九尊数字互娱,上市后分别持有集团股权3.07%及1.95%。

  九尊数字互娱自2014年起已开始开发及营运休閒手机遊戏,并於2017年开展精品手机遊戏,及於2019年推出多玩家手机遊戏,提供种类多样的遊戏产品组合。值得一提的是,集团的手机遊戏均可供免费下载,能够快速吸引玩家体验新推出的遊戏。

  集团似乎亦有意继续开发更多精品遊戏,是次上市集资所得的30.4%便将用作与具备创作艺术及设计能力,或拥有成熟经销网络的手机遊戏开发商进行战略性收购,或开展合作,可见集团锐意进一步加强其遊戏开发能力,加速发展手机遊戏业务。作为集团业务的基础,休閒手机遊戏亦不容忽视。行业报告指出,随着消费者於閒时享受休閒手机遊戏愈趋流行,预期市场於2022年达到2955亿元,複合年增长率为16.9%。集团亦营运数字媒体内容经销业务,主要提供杂志、漫画及音乐等媒体,通过数字格式经销。该业务收益由2016年的2320.7万元增加逾1.2倍至2018年的5145万元,提供稳定收入来源。