券商

观点

石藥面临大降价 目标20.7元

  瑞银发表报告表示,石藥集团(01093)去年收入按年升25%、纯利按年增长21%,指纯利低於该行原预期5%,主要是通用仿製藥销售低於预期(逊预期11%)及散装藥销售逊预期4%。

  该行指,维持石藥“中性”投资评级,及目标价20.7元,此按现金流折现率作估值。瑞银称,石藥其中一个核心增长引擎,白蛋白紫杉醇获纳入第二轮集中採购,但在今年4至5月将面对约三分之二的降价幅度;大降价料将抵销获纳入集中採购带来的潜在销量增长。同时该行亦会留意石藥创新藥品在今明两年推出情况。石藥集团昨收报16.22元,跌0.02元或0.12%,最高见16.76元,最低见15.94元。

  吉利研发成本急升

  花旗发表报告表示,吉利汽车(00175)公布去年纯利录81.9亿人民币,符合市场预期,较该行原预期高出5%,期内收入下跌9%,高於该行原预期4%,主要是销售成本下滑,核心EBIT毛利率稳定於7.7%(按年跌4.7个百分点)。

  该行指出,吉利旗下自由现金流量达50亿人民币强劲,但同时留意到公司研发等成本急速上升,并指去年业绩属中性。花旗维持对吉利“买入”投资评级及目标价19.9元。吉利昨收报11.28元,跌0.48元。