黄金罗盘\黄金看涨 目标1748美元\黎家鑫

  黄金价格延续大涨,终於突破1720美元上行範围,中美关係趋紧张,欧洲股市表现不佳,提振了对黄金等避险资产的需求。值得注意的是,黄金突破了三周来最高的通道,并接近刷新近1736美元的多周高点,似乎引发了新的看涨浪潮。

  数据方面,美国最新公布的首次申请失业救济人数近300万,美国经济复甦面临着巨大挑战,投资者担忧长期经济疲弱和贸易紧张关係,通过增持黄金规避风险。

  至於正热烈讨论的美国负利率政策,笔者认为,实际上可能无助於刺激美国经济。而联储局主席鲍威尔称不会实施负利率政策,利好黄金。

  技术分析方面,黄金瞬间突破1730美元后,目前虽然未能直接突破1738美元,但日线上轨已经略微上扬,突破性行情正在酝酿中。但笔者提醒读者,多次上攻均未破位,恐有回撤。指标上来看黄金出现大涨之后也已经出现超买,短线有回落的需求。高追买家可以在该通道的阻力位1737美元之外进行新的买入,目标指向4月的顶部1748美元附近。另一方面,建议卖家可以看準上方突破后首次反弹回1738美元做空,止损在1742美元,目标在1725美元附近。相反支持力在1720美元,建议回落至1718美元可尝试做多,止损1714美元,目标在1735美元附近。

(作者为博信黄金资深金汇导师)